比分365,365体育直播

2019年云南省《政府工作报告》起草工作起草情况
来源:比分365,365体育直播:    2019-01-26 00:00:00

比分365,365体育直播:高度重视2019年《政府工作报告》起草工作。2018年9月下旬,成立由阮成发省长任组长,宗国英常务副省长任常务副组长的报告起草领导小组,并制定了详细的起草工作方案。起草过程中,阮成发省长亲自部署、亲自过问。2018年11月9日,在起草小组上报的《关于2019年<政府工作报告>有关事项的请示》上作出批示,对报告起草提出了明确要求;12月3日,主持召开第十三届省人民政府第27次常务会议专题听取有关部门关于2018年工作情况和2019年工作打算的汇报,明确了报告起草方向。宗国英常务副省长和杨杰秘书长多次组织起草小组和相关部门对报告进行认真研究,各分管副省长结合各自分管领域提供专题调研材料。

在领导小组的直接领导下,起草组深入学习党的十九大精神、中央经济工作会、省第十次党代会精神,以及习近平总书记在2019年1月21日“省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班”开班式上的重要讲话精神,认真总结了2018年政府工作重点和亮点,广泛吸纳了州、市和部门对2018年工作的意见和建议。省委十届六次全会召开之后,起草组根据陈豪书记、阮成发省长在全会上的讲话精神,对报告进行了进一步修改。

2019年1月7日,第十三届省人民政府第31次常务会议讨论修改了报告,并形成征求意见稿,印送省人大常委会、省政协、各民主党派、工商联、无党派人士、省级老领导,各州、市及各部门征求意见建议。2019年1月16日至18日,阮成发省长带领各位副省长和有关部门负责同志,先后听取了省人大常委会、省政协、各民主党派、工商联和无党派人士的意见。2019年1月18日,召开第十三届省人民政府第三次全体会议对《政府工作报告(讨论稿)》进行充分讨论。通过研究梳理各方意见建议,对报告内容进行反复修改,并提请省委常委会会议对《政府工作报告(送审稿)》进行审议。

2019年省两会期间,起草组将广泛听取省人大代表的审议意见和省政协委员的讨论意见,对报告作最终修改,并经省政府主要领导同意,于省两会闭幕后通过媒体向社会公布。