比分365,365体育直播

热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明市公民科学素质实现跨越提升
公民具备科学素质比例达11.3%

来源:云南日报          2021-02-23 07:40:59 【字体:

近日,中国科普研究室对外发布第十一次中国公民科学素质抽样调查结果。结果显示:2020年全国公民具备科学素质的比例达到10.56%。其中,昆明市公民具备科学素质的比例达到11.3%,圆满完成了云南省政府下达昆明市2020年“公民具备科学素质的比例超过11.17%”的目标任务,并超过0.13个百分点,这是昆明市公民科学素质发展整体进入新阶段的重要标志。

昆明市委、市政府高度重视全民科学素质工作,把公民科学素质工作提升作为深化科普供给侧改革,促进高质量发展的重要内容。为实现2020年昆明市公民具备科学素质水平提升任务,将《全民科学素质行动计划纲要》列入全市国民经济和社会发展“十三五”规划和昆明市目标管理考核工作中,将科普经费纳入市财政预算。昆明市纲要工作领导小组组织、动员、协调和联合各成员单位及各县(市)区,进一步聚焦重点人群的科学素质提升工作,着力实施科普信息化工程、科技教育与培训基础工程等“六大工程”,开展丰富多彩的“科普日”、“院士工作站”、“昆明市实施创新驱动发展战略行动计划”等品牌工作、活动,推动全市公民科学素质建设工作跨越提升。

通过努力,昆明市2020年公民具备科学素质的比例较2019年提高1.5个百分点,标志着该市公民科学素质建设工作取得历史性突破、公民科学素质发展整体进入新阶段。

据悉,在中国科协组织开展的第十一次中国公民科学素质抽样调查中,云南省样本量为10200份,结果显示2020年云南省公民具备科学素质的比例为7.34%,超过了“十三五”预期目标。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号