比分365,365体育直播

热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

省委常委会召开扩大会议
传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻
党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神

阮成发主持
来源:云南日报          2021-01-16 07:44:12 【字体:

微信图片_20210116075153.jpg

1月15日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话,研究我省贯彻工作。会议强调,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,确保云南全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

省委书记阮成发主持会议。

微信图片_20210116075201.jpg

会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴中国梦和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略高度,对我国进入新发展阶段的主要依据和目标要求进行了科学分析,对深入贯彻新发展理念提出了新要求,对加快构建新发展格局提出了主攻方向,对加强党对社会主义现代化建设的全面领导进行了深刻阐述,具有丰富的政治内涵、思想内涵、理论内涵、实践内涵,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释,是一篇马克思主义的光辉文献。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,牢固树立和深入贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口。

会议强调,要清醒认识新发展阶段云南的新特征,牢牢抓住新发展阶段云南新机遇,在新发展阶段云南一定要有新作为。要全力落实好“三个定位”,巩固拓展脱贫攻坚成果,深度融入新发展格局,推动高质量发展,筑牢祖国西南安全稳定屏障,保障改善民生,坚持全面从严治党,不断净化政治生态,确保云南全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

会议强调,要更加坚定地做到“两个维护”,坚定信赖核心、忠诚核心、维护核心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署。各级领导干部特别是省委常委要落实习近平总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。

会议传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,强调要坚持党对政法工作的绝对领导,统筹发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安云南、法治云南。

会议学习《中国共产党统一战线工作条例》,要求结合我省实际抓好学习贯彻,推动统一战线工作高质量发展。

会议要求,要清醒认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决落实“三减少、三加强”防控要求,切实做到“五个管住”,竭尽全力、严防死守,确保不出大的问题。

会议还研究了其他事项。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号