比分365,365体育直播

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

王予波调度农村劳动力转移就业工作时强调
让群众有更稳定岗位更满意收入

来源:云南日报         2020-04-03 07:29:00

4月1日,省委副书记王予波到省人力资源和社会保障厅调度农村劳动力转移就业工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府决策部署狠抓落实,让农村劳动力有更稳定岗位更满意收入。

副省长张国华主持调度并安排工作。

会议视频调度昆明市、镇雄县、兰坪白族普米族自治县和保山市、临沧市、宣威市工作情况。王予波指出,在当前决战决胜脱贫攻坚和抗击疫情的关键时期,农村劳动力就业尤为重要。稳就业就是稳收入、就是稳民生、就是稳大局。要以比学赶超、奋勇争先精神抓工作,继续推进“能转尽转”。

王予波强调,农村劳动力转移就业既要看数量,更要注重优化结构、提高质量。要复工复产稳就业,推动重点行业、重点企业全面复工复产,让劳动力尽快回到工作岗位。要精准施策稳就业,抓好劳务输出、就地就近就业和就业兜底,引导农村劳动力向城镇和二三产业转移,扶贫车间要全部开起来、干起来,开发、用好公益岗位。要优化服务稳就业,做到政策宣传应知尽知、上门服务应到尽到、政策支持应享尽享,以工作的高质量促进就业的高质量。


分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:    承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号