比分365,365体育直播

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

陈豪率队在昆明市检查指导疫情防控、调研复工复产等工作时强调
扎实做好复工复产阶段防控工作 奋力实现全年经济社会发展目标

来源:云南日报         2020-02-18 07:07:51

2月17日,省委书记陈豪率队在昆明市检查指导复工复产阶段新冠肺炎疫情防控,调研改革发展稳定各项工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,保持清醒认识,坚定必胜信心,科学防治、精准施策,扎实做好当前疫情防控工作,抓细抓实复工复产和改革发展稳定各项工作,奋力实现全年经济社会发展目标。

downLoad-20200218065916.JPG

陈豪一行来到滇中新区、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区和昆明国际花卉交易中心等地,进企业、查措施、看成效,现场检查指导疫情防控工作。他强调,昆明市作为省会城市,人流量大、流动范围广,精准落实好复工复产阶段疫情防控措施对全省防控工作至为关键。要按照科学防治、精准施策原则,加强疫情监测研判,尽快研究制定不同区域疫情防控和经济活动措施,坚持分区分级精准防控,毫不放松做好疫情防控重点工作。

高新技术企业昆明京东方显示技术有限公司制定严密防控措施,保障生产经营正常开展;昆明金大门跨境电子商务有限公司创新举措,着力打造云南首家全球进出口商品跨境O2O新零售平台;云南天江一方药业有限公司加紧生产中药配方颗粒;昆明云内动力有限公司全面复工复产,1月份产品销售实现同比增长;昆明国际花卉交易中心2月10日复拍,日均交易鲜切花100万枝……在详细了解各单位各企业复工复产情况和面临的困难问题后,陈豪要求各级党委、政府坚定发展信心和决心,咬定全年经济社会发展目标不动摇,积极主动做好企业复工复产服务工作,从政策上、资金上大力扶持高新技术企业发展,鼓励企业深化改革、加快发展。

downLoad-20200218065926.JPG

在听取昆明市有关情况汇报后,陈豪对前一阶段昆明市的疫情防控和复工复产工作给予肯定。他强调,要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,加快推进复工复产复学,用好用足援企稳岗政策,推动重大项目开工建设,加大新投资项目开工力度,指导学校做好常规防控工作、提前做好开学应对准备,采取有效措施确保就业大局稳定,全面抓好改革发展稳定各项工作,为完成全年经济社会发展目标任务努力奋斗。要切实抓好生产生活必需品生产供应,最大限度减少疫情防控对群众生产生活的影响,严格落实“米袋子”“菜篮子”等生活必需品保供责任,推动服务消费加快恢复并提质扩容,全面保障道路交通通畅,做好煤电油气等运输供应,抓好春管春耕工作。要着力提高市域治理能力,针对疫情防控中暴露出来的短板和不足,结合文明城市创建工作补短板、堵漏洞、强弱项,着力完善重大疫情防控救治体系,着力健全统一的应急物资保障体系,提高治理体系和治理能力建设;坚持依法防控,加强矛盾纠纷排查化解,强化宣传教育和舆论引导,保障社会和谐稳定。

“大考面前看担当、看能力、看作风。”陈豪指出,昆明市各级领导班子和领导干部要在抗击疫情战场中践行初心使命,在大战大考中考察检验识别干部,强化担当、扎实工作,坚定信心、砥砺前行,向党和人民交出合格答卷。

宗国英、程连元、刘慧晏参加检查指导和调研活动。


分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:    承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号