比分365,365体育直播

热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

云南新冠病毒核酸检测试剂再降价
核酸检测总费用将随之下调

来源:云南日报          2021-02-21 08:22:37 【字体:

 2月20日,记者从省医疗保障局获悉,按照云南同广东等省份关于新冠病毒检测试剂联盟采购相关要求,采购周期内,中选试剂价格实行全国联动,相关省份如出现较低的集采价格,按低价进行联动。云南目前执行的价格约为13元至17元区间,自2月26日起,联动执行浙江省新冠病毒检测试剂集采价格,将降至8.88元至15.98元区间。

目前,云南省新冠病毒核酸检测总检测费用由两部分组成:一是项目检测费;二是除项目检测费用外,医疗机构可根据需求向患者收取的核酸检测试剂盒费用。自2月8日云南省新型冠状病毒核酸检测项目价格调整后,单次项目检测费用不超过55元,除项目检测费用外,只可向患者收取核酸检测试剂盒费用,其余检测所需的提取试剂、样本采集(采样管、保存液、试子)等均含在检测费用内,不得向患者另行收取。

此次降价前,云南省新冠病毒核酸检测总检测费用在68元至72元之间。2月26日核酸检测试剂盒价格联动后,总检测费用将进一步下降。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号