比分365,365体育直播

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

我省税务部门聚焦“六稳”、“六保”
出口退税为稳外贸“加油助跑”

来源:云南日报          2020-07-31 08:00:41 【字体:

今年以来,我省税务部门聚焦“六稳”、“六保”,密切关注疫情对外贸产生的影响,用税收政策落实稳外贸发展,用出口退税速度保市场主体,帮助中小外贸企业纾困解难、稳产稳销。上半年,全省累计办理出口退(免)税25.41亿元,有力提振了外贸企业信心。

今年3月,国家税务总局会同财政部发文,提高1464项产品出口退税率,其中,将瓷制卫生器具等1084项产品的出口退税率提高至13%,将植物生长调节剂等380项产品出口退税率提高至9%。我省税务部门对照产品清单逐一摸排、定向推送,通过电话、微信群、视频连线等方式,点对点为外贸企业提供个性化精准辅导,第一时间将政策“活水”送到企业。

“这次出口退税率上调覆盖了公司多个产品,镀锌低碳钢丝、镀锌铁丝的退税率提升了3个百分点。”瑞丽市东坤贸易有限责任公司财务负责人徐瑞敏说,退税率提高以来,公司已经收到3笔退税款,累计退税255万元,大大缓解了公司的资金压力。咖啡是普洱市高原特色农业的重点产业之一,受疫情影响,不少企业销量下滑、经营压力巨大,云南思茅北归咖啡有限公司便是其中之一。在普洱市税务部门的帮助下,该公司收到121万余元的出口退税款,很大程度提振了发展信心。

与此同时,我省税务部门不断深化“放管服”改革,大力推广“无纸化”、“非接触式”出口退税服务,进一步简化退税流程,压缩退税办理时限,加快出口退税进度,让企业足不出户即可快速完成出口退(免)税,帮助企业渡过难关。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号