比分365,365体育直播

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

云南13地入选电商进农村综合示范县

来源:云南日报          2020-07-12 07:57:40 【字体:

7月10日,商务部网站公布了2020年电子商务进农村综合示范县名单(第一批),我省13个县(市、区)入选。至此,我省共有109个县(市、区)被列为全国电子商务进农村综合示范县。

本次入选的13个县(市、区)分别为华坪县、水富市、镇雄县、建水县、河口瑶族自治县、易门县、华宁县、禄丰县、宜良县、石林彝族自治县、剑川县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县、临翔区。

根据财政部、商务部、国务院扶贫办相关通知要求,2020年电子商务进农村综合示范在全国范围内择优支持一批基础较好、潜力较大的县,对工作扎实的贫困县和前期受新冠肺炎疫情影响较大地区适度倾斜,并加强对典型县的激励支持。综合示范工作基本原则包括:支持贫困地区补齐基础设施短板,克服疫情影响、利用电子商务拓宽农畜牧产品销售渠道等。

省商务厅相关负责人介绍,疫情发生以来,电子商务在减少人员聚集、保障生活需求方面发挥了突出作用,有力保障了农产品销售渠道畅通。今年1月至5月,全省网络零售额379.44亿元,同比增长5.68%,其中农村网络零售额201.99亿元,同比增长12.53%。我省将通过打造电子商务发展新平台、开展农产品网上开店行动等,继续推动农产品上行,促进农村电子商务发展。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号