比分365,365体育直播

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

珠江片区“中国航海日”活动举行
珠江沿线省区“云上”共商疫情防控常态化下水运发展

来源:云南日报          2020-07-12 07:41:55 【字体:

7月11日是“中国航海日”。记者从交通运输部珠江航务管理局了解到,受疫情影响,2020年珠江片区“中国航海日”活动首次采取“互联网+”的形式举行,广东、广西、海南、贵州、云南等省(自治区)相关部门负责人云在线相聚,共商疫情防控常态化下珠江水运发展。

本次珠江片区“中国航海日”活动以“携手同行,持续发展”为主题。作为活动的重要内容,航运“微论坛”邀请交通运输部门、工会、院校领导和专家,共同探讨疫情防控常态化下水运行业发展的“危”与“机”,为行业发展指引方向。活动还通过微信、网站等线上平台宣传我国的航海日文化和航海精神,展示珠江水系和琼州海峡“十三五”水运发展成就。

云南省交通运输厅有关负责人介绍,受疫情影响,2020年上半年云南省完成水路客运量和客运周转量分别为158.62万人、2200.28万人公里,同比分别下降74%、84%;完成水路货运量和货运周转量分别为206.35万吨、34657.02万吨公里,同比分别减少34%、58%。面对困难,云南积极做好水路运输行业疫情常态化防控工作,推动行业复工复产达产,确保水路运输畅通。

本次活动继续开展捐资助学,将向广东海洋大学、广州航海学院、广西交通运输学校、云南交通运输职业学院、贵州交通职业技术学院的100名航海相关专业贫困学子提供捐助,并开展定向资助项目。据悉,从2008年至2019年,珠江片区“中国航海日”活动持续开展捐资助学,捐助金额近600万元,惠及逾千名学子。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号