比分365,365体育直播

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

信用监管助推全省交通运输高质量发展

来源:云南日报          2020-07-11 08:15:01 【字体:

近年来,全省交通运输系统以持续深化“信用交通省”创建为载体,不断强化对公路水运工程建设、道路水路运输、安全生产等重点领域的信用监管,着力构建以信用为基础的新型监管机制,助推交通运输高质量发展。

据统计,截至6月30日,省交通运输厅已累计归集并向交通运输部信用信息交换平台报送行业信用信息400.72万条,建立了18187家从业企业、53.35万交通运输从业人员的“一户式”信用记录;向云南省信用信息交换平台共享数据215.84万条,在“信用交通”网站公示信息数据量261.57万条,全省交通运输行业信用信息数据实现“一网归集”和“一窗公开”。通过依法依规进行“红黑名单”认定,积极开展联合奖惩,按年度开展从业企业和从业人员信用评价,按信用评价结果实施分级分类监管,目前已基本形成了涵盖公路水运工程建设、道路水路运输、安全生产和农村公路管理养护等领域的信用监管制度,行业信用评价实现常态化制度化。

对交通领域的失信案例和失信行为,省交通运输厅还深入开展了专项整治。对违法违规次数较多的道路客运企业进行信用调查并约谈负责人,要求做出限期整改承诺。组织16个州(市)交通运输局对2019年度行业内市场主体公共信用评价结果为“差”的109家企业开展警示性约谈,督促其限期整改到位,消除失信行为。对12家公路建设从业企业弄虚作假失信行为进行处理并发布“不良行为记录”。将41次一年内涉及严重违法失信超限超载运输的行为及其责任主体列入“黑名单”。

与此同时,省交通运输厅机关按季度开展在职人员诚信评价,充分发挥机关在信用建设中的示范引领作用。积极推广信用承诺制,依法依规加强告知承诺和容缺受理,优化行政许可办理程序。并借鉴各地先进工作经验,探索推进“信易行”工作,推动信用惠民便企,提升公众对信用建设的获得感。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号