比分365,365体育直播

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

省政府发布2019年度科学技术奖励决定
番兴明获云南省科学技术杰出贡献奖

来源:云南日报          2020-07-07 07:57:09 【字体:

7月6日,省政府发布关于2019年度科学技术奖励的决定,对在全省科学技术进步、经济社会发展中作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。

根据《云南省科学技术奖励办法》规定,经组织专家评审、省科学技术奖励委员会审定和省科技厅审核,省政府批准,授予云南省农业科学院粮食作物研究所研究员番兴明云南省科学技术杰出贡献奖;授予中国科学院云南天文台林隽等研究人员完成的“太阳爆发过程中的电磁相互作用”成果云南省自然科学奖特等奖,并授予5项成果云南省自然科学奖一等奖、13项成果二等奖、14项成果三等奖。授予昆明理工大学等单位完成的“配电系统弧光保护与故障选线关键技术研发及应用”成果云南省技术发明奖特等奖,并授予2项成果云南省技术发明奖一等奖、2项成果二等奖、3项成果三等奖。授予云南农业大学等单位完成的“冬季马铃薯优质高效技术体系构建及应用”及昆明医科大学第三附属医院等单位完成的“肿瘤骨转移机制及诊疗关键技术创新与应用”2项成果云南省科学技术进步奖特等奖,并授予11项成果云南省科学技术进步奖一等奖、20项成果二等奖、77项成果三等奖;授予云南大学“云南省国际河流研究创新团队”、云南省第一人民医院“云南省遗传与生殖健康创新团队”2个团队云南省科学技术进步奖科技创新团队类一等奖。

省政府在决定中提出,希望全省广大科技工作者向获奖者学习,不忘初心、牢记使命,坚持新发展理念,弘扬新时代科学家精神,追求卓越、勇攀高峰,不断提高科技创新能力水平,努力实现原始创新重大突破,攻克核心关键技术,推动科技成果转化,把论文写在云南大地上,为创新型云南建设、全面建成小康社会和实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号